Холодовые комнаты и контейнеры большого объема

В этой статье мы расскажем об особенностях и основных  преимуществах холодовых комнат и контейнеров большого объема в сравнении со стандартными лабораторными ультранизкотемпературными морозильниками на -86°/-40°С, лабораторными и медицинскими морозильниками на -30°/-10°С и лабораторными низкотемпературными морозильниками на -40°/-20°С.

Компания Arctiko проектирует холодовые комнаты и контейнеры для работы в диапазонах от -80° С до + 10°, что позволяет использовать данные решения для хранения замороженной плазмы крови, медикаментов, различных образцов, деталей и соединений,  пакетов с кровью. При выборе холодового контейнера вы получаете такие преимущества, как:

  • Возможность установки контейнера в любой локации за короткий срок
  • Полезный объем от 23000 л до 53000 л
  • Удобство хранения и сортировки образцов
  • Высокая надежность охлаждающей системы
  • Быстрое изменение местонахождения контейнера
  • Удобный доступ к системе для технического обслуживания
  • Возможность подключения альтернативного источника питания

Холодовая камераВыгоду использования подобных решений подтверждает тот факт, что один контейнер с объемом 23000 л заменяет 57 лабораторных ультранизкотемпературных морозильников на -86/-40 и объемом 400 л каждый. При этом, цена контейнера будет ниже суммарный стоимости всех лабораторных ультранизкотемпературных морозильников более чем в 4 раза, а надежность системы охлаждения будет на порядок выше, чем в отдельно взятом морозильнике.

Если говорить о потребляемой электроэнергии, то и тут морозильный контейнер окажется более разумным решением: он будет потреблять почти в 3 раза меньше энергии чем стандартные морозильники на -86 со схожим суммарным объемом, а возможность установки солнечных батарей позволяют экономить в 6 раз больше электроэнергии.

Все подобные решения строго индивидуальны и при запросе стоимости и сроков поставки подобного оборудования мы убедительно просим вас отмечать следующие параметры:

  1. Необходимый полезный объем.
  2. Температура хранения.
  3. Наличие внутренних стеллажей/дверец/отсеков с изолированным доступом.
  4. Тип подключения к питанию (стандартный/солнечная энергия/смешанный).
  5. Особые пожелания к функционалу оборудования